差别

这里会显示出您选择的修订版和当前版本之间的差别。

特点 [2018/05/14 12:51]
lvjinglin
特点 [2018/05/18 21:32] (当前版本)
lvjinglin
行 1: 行 1:
======特点====== ======特点======
 +
 +====特点一:课程以学生为主体高度自主====
 +突破传统实验课模式,以学生为主体,课上没有规定内容,整个学期只有前两次课是以教师为中心,介绍课程设置和演示仪器的特质,之后学生按照自己的兴趣围绕演示自由选题。题目可以是探究已有演示仪器,也可以设计、制作新演示仪器,考核重点是一学期的表现和进步,与课题的大小,是否完成无关,这样极大地释放了约束,激发了学生的潜能,研究能力明显提升。
 +
 +====特点二:师生间、学生间充分互动+互动照片+互动录像====
 +师生间、学生间充分的互动是课程的第二个特色。自主选题的自由也带给学生困惑,独立研究过程充满纠结和挫折,随时的师生间互动,学生间互动,是保持研究热情,突破研究瓶颈的保障。
 +
 +====总体来说====
由于学生的意愿和想法得到了最大程度的尊重,因而学生在课堂上表现出空前的热情,以往我们的课程总是要有一些措施来约束和督促学生,但在这里每节课学生们都在专注地倾情投入,无需督促。在修过这门课程的学生看来,这门课程非常特别,他们说: 由于学生的意愿和想法得到了最大程度的尊重,因而学生在课堂上表现出空前的热情,以往我们的课程总是要有一些措施来约束和督促学生,但在这里每节课学生们都在专注地倾情投入,无需督促。在修过这门课程的学生看来,这门课程非常特别,他们说:
      - “这绝对是我大学以来修的最有意思的实验课!”       - “这绝对是我大学以来修的最有意思的实验课!”
 
特点.txt · 最后更改: 2018/05/18 21:32 由 lvjinglin
 
除额外注明的地方外,本维基上的内容按下列许可协议发布:CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki