差别

这里会显示出您选择的修订版和当前版本之间的差别。

course:ml:start [2018/07/27 13:12]
whyx
course:ml:start [2018/07/27 13:29] (当前版本)
whyx
行 30: 行 30:
====== 什么是机器学习? ====== ====== 什么是机器学习? ======
-  * 假设用P来品谷计算机程序在某任务类 T上的性能, 若一个程序通过利用经验E 在T中任务上获得了性能改善, 则我们就说关于T 和 P, 该程序对于E 进行了学习. (Mitchell, 1997)+  * 假设用P来评估计算机程序在某任务类 T上的性能, 若一个程序通过利用经验E 在T中任务上获得了性能改善, 则我们就说关于T 和 P, 该程序对于E 进行了学习. (Mitchell, 1997)
  * Arthur Samuel 1959 年的定义被公认为最早的:机器学习是计算机科学的分支领域,它能使「电脑无需明确的编程就能获得学习能力。」在实践中,这意味着开发能根据数据作出预测的计算机程序。正如人类能从经验中学习一样,计算机也可以,对它们来说数据就等同于经验。   * Arthur Samuel 1959 年的定义被公认为最早的:机器学习是计算机科学的分支领域,它能使「电脑无需明确的编程就能获得学习能力。」在实践中,这意味着开发能根据数据作出预测的计算机程序。正如人类能从经验中学习一样,计算机也可以,对它们来说数据就等同于经验。
  * 机器学习工作流是指执行一个机器学习程序所需的流程。虽说每个程序都有区别,大多数工作流都包括一些共同的任务:问题评估,数据探索,数据处理,模型训练/测试/部署,等等。下面的图例展示了这些步骤的可视化解释:   * 机器学习工作流是指执行一个机器学习程序所需的流程。虽说每个程序都有区别,大多数工作流都包括一些共同的任务:问题评估,数据探索,数据处理,模型训练/测试/部署,等等。下面的图例展示了这些步骤的可视化解释:
 
course/ml/start.txt · 最后更改: 2018/07/27 13:29 由 whyx
 
除额外注明的地方外,本维基上的内容按下列许可协议发布:CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki