exp:common:jdcs

差别

这里会显示出您选择的修订版和当前版本之间的差别。

到此差别页面的链接

两侧同时换到之前的修订记录 前一修订版
上一修订版 两侧同时换到之后的修订记录
exp:common:jdcs [2021/10/28 12:50]
cenyan [实验内容]
exp:common:jdcs [2021/10/28 12:52]
cenyan [实验内容]
行 62: 行 62:
     * 利用游标卡尺多次测量上下极板四对顶点的间距,计算<​m>​theta</​m>​(建议完成时间小于15分钟)。     * 利用游标卡尺多次测量上下极板四对顶点的间距,计算<​m>​theta</​m>​(建议完成时间小于15分钟)。
     * 利用电容表测量不同间距//​d//​所对应的电容量//​C//​(测量不同大小电容//​C//​时,需要用合适档位进行测量,如小于200pF的电容用200pF档位进行测量。//​d//​的测量范围如何选取?参考值为0.100mm到10.000mm。//​d//​的测量顺序应由大到小还是由小到大?//​d//​的测量数值分布是否为均匀分布?应采取什么样的分布即//​d//​较小时应密集分布还是稀疏分布?测量时<​m>​TT</​m>​的取值可取小数点后第三位为0时的数值,如1.150mm)(建议完成时间小于30分钟)。     * 利用电容表测量不同间距//​d//​所对应的电容量//​C//​(测量不同大小电容//​C//​时,需要用合适档位进行测量,如小于200pF的电容用200pF档位进行测量。//​d//​的测量范围如何选取?参考值为0.100mm到10.000mm。//​d//​的测量顺序应由大到小还是由小到大?//​d//​的测量数值分布是否为均匀分布?应采取什么样的分布即//​d//​较小时应密集分布还是稀疏分布?测量时<​m>​TT</​m>​的取值可取小数点后第三位为0时的数值,如1.150mm)(建议完成时间小于30分钟)。
-    * 设计实验验证倾角效应的影响(选择合适的上下极板的夹角<​m>​theta</​m>​,参考值0.01,//​d//​的测量范围如何选取?参考值为0.100mm到1.000mm。)(建议完成时间小于50分钟)。+    * 设计实验验证倾角效应的影响(选择合适的上下极板的夹角<​m>​theta</​m>​,参考值0.01,//​d//​的测量范围如何选取?参考值为0.100mm到1.000mm。需要重新测量鼓轮零点和上下极板的夹角<​m>​theta</​m>​。)(建议完成时间小于50分钟)。
     * 设计实验验证边缘效应的影响(选择合适的上下极板间距//​d//​)。     * 设计实验验证边缘效应的影响(选择合适的上下极板间距//​d//​)。
   - 研究平板电容器电容值//​C//​和两平板重叠面积//​S//​的关系,并计算真空介电常数<​m>​varepsilon_{0}</​m>​(注意不同板间距//​d//​对理论建模的影响,建议在上下极板的夹角<​m>​theta</​m>​为0时进行测量,可在验证倾角效应实验之前完成)(建议完成时间小于10分钟)。   - 研究平板电容器电容值//​C//​和两平板重叠面积//​S//​的关系,并计算真空介电常数<​m>​varepsilon_{0}</​m>​(注意不同板间距//​d//​对理论建模的影响,建议在上下极板的夹角<​m>​theta</​m>​为0时进行测量,可在验证倾角效应实验之前完成)(建议完成时间小于10分钟)。
  • exp/common/jdcs.txt
  • 最后更改: 2021/10/28 22:09
  • 由 shiyun