差别

这里会显示出您选择的修订版和当前版本之间的差别。

exp:common:ysgq [2017/03/09 10:57]
15300200020
exp:common:ysgq [2018/05/18 15:01] (当前版本)
cqbai
行 24: 行 24:
    * 观察单缝、单丝的衍射图样。     * 观察单缝、单丝的衍射图样。
    * 测量单缝、单丝的衍射强度分布。     * 测量单缝、单丝的衍射强度分布。
-    * 研究单缝缝宽和衍射强度分布的关系。+    * 研究单缝缝宽和衍射强度分布(夫琅禾费衍射)的关系。
    * 测量细微物体(如头发)的尺寸。     * 测量细微物体(如头发)的尺寸。
  - 圆孔、圆屏   - 圆孔、圆屏
行 31: 行 31:
    * 设计实验,观测不同形状(如三角形、正方形、矩形)孔的衍射图样和强度分布。     * 设计实验,观测不同形状(如三角形、正方形、矩形)孔的衍射图样和强度分布。
  - 多缝衍射   - 多缝衍射
-    * 观察量多缝衍射的强度分布。+    * 观察测量多缝衍射的强度分布。
    * 研究缝的数目和衍射强度分布的关系。     * 研究缝的数目和衍射强度分布的关系。
    * 研究缝宽和衍射强度分布的关系。     * 研究缝宽和衍射强度分布的关系。
 + - 单缝菲涅尔衍射
 +    * 观察测量单缝菲涅尔衍射强度分布。
 +
要求:至少完成1个实验内容。 要求:至少完成1个实验内容。
 
exp/common/ysgq.txt · 最后更改: 2018/05/18 15:01 由 cqbai
 
除额外注明的地方外,本维基上的内容按下列许可协议发布:CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki