复旦大学物理教学实验中心关于必须严肃诚实对待实验数据的三项规定

(1997年12月经复旦大学教务处批准实行)

  1. 实验的评分标准不应以实验结果与期望值的差别为准;而应以学生的实验知识、实验能力、实验态度等各方面的综合表现为准。
  2. 实验数据的记录不准用铅笔。数据测错或写错后可以划去重写,并注明原因;但不可用涂改液或硬橡皮等方法把原数据抹去。实验中改过的数据应由老师认可;其余实验数据不准任意修改。
  3. 若发现在实验中或实验考核中有篡改、抄袭、伪造数据等舞弊行为,由任课老师或监考教师提供证据并由有关领导确认后,视情节轻重,分别处以本实验成绩0分、本循环实验(2次实验的总分)0分、本学期实验课0分,并参照有关规定给予行政处分。
 
phylab/labrules/threeregulations.txt · 最后更改: 2014/02/24 15:25 由 yaohy
 
除额外注明的地方外,本维基上的内容按下列许可协议发布:CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki