上海市基础物理实验教学指导委员会2015年春季会议召开

上海市基础物理实验教学指导委员会2015年春季会议于2015年1月24日在复旦大学顺利召开。

本次会议包括两项主题:1)物理实验教学研讨会;2)上海市基础物理实验教学指导委员会2015年工作会议。共有来自本市16所高校的70余位代表参加了本次会议。

会议特别邀请南京大学的王思慧老师介绍NYPT与新生研究性物理实验教学,邀请上海交通大学王锦辉老师介绍了理科拔尖人才的培养与物理实验课程教学方法改革,邀请同济大学方恺老师介绍基于Web App的大学物理实验微课程的设计与实现,复旦大学的乐永康老师做了题为“我们的认知与实践——关于物理实验教学的一些思考”报告。在会上做学术报告的老师还有上海电力学院的王莹老师、华东师范大学的柴志方老师、上海大学的耿在斌老师、上海交通大学的李向亭老师和复旦大学的周鲁卫老师。

本次会议的报告既有实验教学理念、教学目标层面的思考,也有学生实验能力培养方面的创新实践,还包括虚拟仿真、Web App等新技术在实验教学中的应用探索,内容丰富且有参考、借鉴的价值,受到与会代表的高度评价。会议报告的摘要和PPT见http://phylab.fudan.edu.cn/doku.php?id=jzw:2015spr:reg50:start

在下午的“上海市基础物理实验教学指导委员会2015年工作会议”上,本市各所高校物理实验教学的负责人群策群力,一起讨论了如下议题:1)如何促进基础物理实验教学指导委员会的工作;2)如何促进上海高校在物理实验教学中的交流与合作。

作为2015年工作的重点之一,上海市基础物理实验教学指导委员会正在组织特色物理实验教学培训

 
phylab/news/newsletter149.txt · 最后更改: 2015/02/27 13:08 由 xiaole
 
除额外注明的地方外,本维基上的内容按下列许可协议发布:CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki