第十届全国高校物理演示实验教学研讨会-交流

几点个人感想

  • 这是我第二次参加全国高校物理演示实验教学研讨会,上一次是09年由西南交通大学承办的第九届研讨会,这里粗略地谈一些自己的看法,恳请大家批评指正。 — 乐永康 2011/07/28 14:13
  1. 会议文集中收录的稿件不都和演示实验教学有关,是否应该有所筛选?
  2. 参会者基本上都是专门从事演示实验教学和仪器研制的,活跃在科研一线且承担物理课程教学的老师参与的很少,如有他们的参与,交流该会更深入吧!
  3. 仪器参评的评价指标不明确(交流时,武汉某高校老师的疑问),评奖结果只公布数据,没有具体获奖名单,似乎不利于引导和促进演示仪器的研发!
  4. 陈秋民老师的报告充分说明了一点:只要时时问自己“这是为什么”?不要稀里糊涂地接受,日常生活中有非常丰富的实验教学的题材。
  5. 朱庆琪老师指导学生做项目开发的“流程”很值得借鉴。
 
public_forum/demo_10.txt · 最后更改: 2011/07/28 23:56 由 xiaole
 
除额外注明的地方外,本维基上的内容按下列许可协议发布:CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki