近代物理实验II 2010年秋季学期课程网页

信息索引[学生必读]

2010年秋季学期实验目录

关于选做课题的说明

  1. 第三周起,课程指导老师会逐步公布一些选做课题,请选课的同学留意。
  2. 学生若有自己提出来的选做内容,请在期中之前,准备好实验方案并和实验指导老师讨论,以便确定自选内容可否作为课程选做内容。

讲义下载

课程安排

  基本要求:选修本课程的同学在一学期内至少完成上述八个常规实验中的两个实验和一个选做实验课题。选做课题可以是上述八个常规实验中未做过的实验,也可以是已经做过的实验的深入探索,或者从老师提供的选做课题中选择一个自己感兴趣的题目,甚至可以是自己提出来的课题(需在期中前和老师讨论并征得老师同意)。

  • 第1周课程介绍、选实验(要确定一学期实验的初步计划)、预习,上课地点:物理楼404室;
  • 第2-16周,学生按自己拟定的计划完成两个常规实验和一个选做课题(选做课题的课时不能少于24课时),交三份实验报告;
  • 第17、18周考试,学生须提交一份正规格式的小论文(内容须有新意,并争取不和其他同学重复)并作口头报告。

选实验登记表

说明:

  1. 学生可以单独做实验或者两人一组做实验。
  2. 每个“单元”是指四周,第一单元从第二周开始,如果因为假期周一不上课,上课时间顺延。
  3. 计划从第三周开始做实验的同学请预先和指导老师说明情况。
实验名称指导教师第一单元第二单元第三单元第四单元
导纳谱测量半导体量子限制效应 陆昉
反转恢复法测少子寿命 陆昉
核磁共振成像-脉冲NMR和MRI实验(1) 俞熹
核磁共振成像-脉冲NMR和MRI实验 (2)俞熹
Labview实验(1) 俞熹
Labview实验(2) 俞熹
电磁特异材料研究 周磊、乐永康
等离子体物理实验 乐永康 杨文杰 郭翔
立方氮化硼薄膜的制备与表征 乐永康 李文攀 范天逸 杨文杰 郭翔汪宝华 杨帆
非线性物理实验(1) 乐永康 范天逸 李文攀 汪宝华 杨帆
非线性物理实验(2) 乐永康

讨论区

如有疑问,欢迎在此提问或直接和课程指导老师联系,我们将尽快回复。 — 乐永康 2010/09/05 14:04
 
course/modern2/2010/start.txt · 最后更改: 2011/09/17 20:35 由 xiaole
 
除额外注明的地方外,本维基上的内容按下列许可协议发布:CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki