“近代物理实验II”第一周绪论课通知

各位同学,

“近代物理实验II”第一周绪论课安排在物理楼404室,下周一(9月9日)下午1:30开始。

请相互转告,并准时出席。

乐永康 — 2013/09/03 14:06

“近代物理实验II”选课说明

近代物理实验II是一门面向物理系四年级学生开设的选修课。在三年级课程近代物理实验I之后,近代物理实验II更加注重于学生科研能力的培养,是学生在从事更高层次的科学研究前进行的模拟科研训练。

  • 本课程在内容设置上更加重视科研中采用的最新技术、新方法、新物理、新应用方面的内容。
  • 在教学组织上也更加自由:这学期起,允许学生在暑假前选题,假期里就开始进行实验探索,完成的课时计入课程总课时
  • 实验教学过程中,我们将更加注重启发式教学,强调通过建模来加深对实验的理解。
  • 在选题方面,除了网页上公布的实验项目,鼓励学生在科研一线教师的指导下,将成熟的科研成果建设成新的教学实验。
  • 课程要求完成72学时的实验课程,一般是做3个实验。
  • 每个实验要撰写实验报告,期末时要求学生选其中一个实验做口头报告.

本课程注重培养学生在实验物理方面的综合能力培养,引导学生积极创新。在教师指导下,比较开放的实验探索,甚至是自主设计、搭建实验系统的过程,将使学生能更好地适应研究生阶段的学习和研究。

欢迎各位同学在选课过程中随时和课程负责老师乐永康联系。

乐永康 2013/06/28 23:39

 
course/modern2/notices_2011.txt · 最后更改: 2013/09/03 14:07 由 xiaole
 
除额外注明的地方外,本维基上的内容按下列许可协议发布:CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki