关于考评分数组成

学生的最后评分由下面几部分组成

  1. 平时实验出席情况和实验报告评分 30%
  2. 平时实验数据记录本评分 30%
  3. 课程最后一周的最后考核:口头报告(presentation) 30%
  4. 实验老师的平时印象分 10%

关于迟到/晚交和抄袭的修正

实验报告的评分标准

实验数据本的评分标准

实验数据本的评分按照两块内容进行。分别记ABCDEF 6等标准。其中:

  1. 记录格式 (主要针对结构和逻辑)50%
  2. 内容部分 (主要针对记录内容)50%

请大家参考如何使用实验记录本

  • A等:
    1. 整个实验记录数据本的结构和逻辑合理完备,可以让阅读者立刻理解您的实验过程。包括实验中遇到的困难、挫折以及您是如何思考和克服的。
    2. 整体的实验过程记录中的数据和内容都是在实验过程中立刻完成的,没有在实验结束后删除/添加/涂改等迹象。
  • B等:
    1. 整个实验记录数据本的结构和逻辑合理完备,可以让阅读者理解您的实验过程。包括实验中遇到的困难、挫折以及您是如何思考和克服的。
    2. 整体的实验过程记录中的数据和内容绝大多数都是在实验过程中立刻完成的,没有在实验结束后删除/涂改等迹象。可能有极少部分在实验后再插入的注释等内容。
  • C等:
    1. 整个实验记录数据本的结构和逻辑基本合理完备,可以让阅读者基本理解您的实验过程。可能有部分结构不太合理,实验记录过程有缺失/跳跃
    2. 整体的实验过程记录中的数据和内容大多数都是在实验过程中立刻完成的,没有在实验结束后删除/涂改等迹象。存在部分在实验后再插入的内容。
  • D等:
    1. 整个实验记录数据本的逻辑有明显的错误,整体结构不合理,阅读者必须花费较长时间才能理解您的实验过程。
    2. 整体的实验过程记录中的数据和内容只有部分是在实验过程中立刻完成的。
  • E等:
    1. 整个实验记录数据本的逻辑明显有大量的错误,整体结构不合理,阅读者必须花费大量时间才能勉强理解您的实验过程。
    2. 基本没有现象表明您的实验过程记录中的数据和内容都是在实验过程中立刻完成的。
  • F等:
    1. 整个实验记录数据本的内容基本没有价值

实验数据本-内容部分评分档次

  • A等:
    1. 实验记录数据本中包括了所有的:可以让阅读者理解实验过程的信息(如:实验过程,数据,实验中遇到的困难、挫折以及您是如何思考和克服的等等)。这些内容中没有任何错误。
    2. 实验记录数据本中很明显的包括了大量的:在实验过程中,您为了避免出现设备出错误而做出的对于实验设备等的一些测试和准备核验的记录。
  • B等:
    1. 实验记录数据本中包括了绝大多数的:可以让阅读者理解实验过程的信息(如:实验过程,数据,实验中遇到的困难、挫折以及您是如何思考和克服的等等)。这些内容中略有小错误
    2. 实验记录数据本中包括了部分的:在实验过程中,您为了避免出现设备出错误而做出的对于实验设备等的一些测试和准备核验的记录。
  • C等:
    1. 实验记录数据本中包括了多数的:可以让阅读者理解实验过程的信息(如:实验过程,数据,实验中遇到的困难、挫折以及您是如何思考和克服的等等)。这些内容中有较多错误
    2. 实验记录数据本中包括了少量的:在实验过程中,您为了避免出现设备出错误而做出的对于实验设备等的一些测试和准备核验的记录。
  • D等:
    1. 实验记录数据本中包括了较少的:可以让阅读者理解实验过程的信息(如:实验过程,数据,实验中遇到的困难、挫折以及您是如何思考和克服的等等)。或者这些内容中有明显错误
    2. 实验记录数据本中基本没有:在实验过程中,您为了避免出现设备出错误而做出的对于实验设备等的一些测试和准备核验的记录。
  • E等:
    1. 实验记录数据本中包括了很少的:可以让阅读者理解实验过程的信息(如:实验过程,数据,实验中遇到的困难、挫折以及您是如何思考和克服的等等)。或者这些内容中有明显错误
    2. 实验记录数据本中基本没有:在实验过程中,您为了避免出现设备出错误而做出的对于实验设备等的一些测试和准备核验的记录。
  • F等:
    1. 实验记录数据本中的内容基本没有价值

实验论文的评分标准

口头报告的评分标准

 
course/modern/marking.txt · 最后更改: 2016/06/06 13:53 由 yaohy
 
除额外注明的地方外,本维基上的内容按下列许可协议发布:CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki