微波技术

微波通常是指频率在300兆赫到3000兆赫之间的电磁波。微波的特点既不同于一般的电波,又不同于光波,它是波谱学中不可缺少的部分。许多重要的物理实验都要用到微波,例如铁磁共振;电子自旋共振;约瑟夫效应;微波等离子体测量等等。

wb.jpg

实验目的

了解微波发生源的基本原理;掌握微波一些基本参数的测量,如频率/功率/驻波比;了解隔离器、环行器、可变短路器的功能;观测和测量;开路短路匹配和一般负载的驻波系数;学会单螺调匹器和晶体检波器的使用。

实验室和教师介绍

实验室可提供的主要器材

实验目的、意义和要求

实验前应回答的问题

实验内容

实验报告要求

参考书籍与材料

建议问题

我有建议

我有问题

实况录像

 
exp/微波技术.txt · 最后更改: 2007/05/22 15:23 (外部编辑)
 
除额外注明的地方外,本维基上的内容按下列许可协议发布:CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki