热电子的能量分布测量实验仪开发

指导老师: 乐永康

实验者:施成

课题目标

  • 开发测量热电子能量分布的专用实验设备
  • 完成实验讲义初稿

选题的意义及论文大纲

  • 实验原理
  • 实验装置设计思路
  • 实验仪制作过程
  • 测试结果
  • 存在的问题及进一步研究的建议

研究进度及具体时间安排

  • 2009/02/23-2009/03/05 了解不同种类的真空腔的特点,熟悉相关的设计原理和注意事项。
  • 2009/03/06-2009/03/31 根据实验要求的特点,重点解决真空相关问题,选择真空腔和控制电路,给出初步设计。
  • 2009/04/01-2009/04/30 根据初步设计,进行设计改良,绘制设计图纸,最后制成实验仪。
  • 2009/05/01-2009/05/31 实验测试仪器质量,寻找存在的问题,撰写论文。

实验设备简介

2XQ系列旋片式真空泵

2XQ系列旋片式真空泵,是用于抽除密封容器中的空气或非腐蚀性气体,使容器获得真空的基础设备,本泵可单独使用,亦可作为各类真空系统的前级泵。 该泵是一种容积泵,它借助于转子、选片在泵腔中连续运转将气体压缩后由排气口排出。 本泵在环境温度为5-40摄氏度的条件下,可长期连续工作。 本泵具有振动小、噪音低、性能稳定等特点。

JK、JKT系列真空机组

JK、JKT系列真空机组是由油扩散泵,旋片式真空泵,高真空阀门,挡油器,低真空三通阀,磁力阀,充气阀等配套产品及机架、管道和储气桶等部件组合而成的高真空获得设备。 机组与容器连接即可进行高真空抽气工作。机组具有结构紧凑,操作手柄集中,使用方便等特点。

JK、JKT系列真空机组示意图

实验目的、意义和要求

实验前应回答的问题

实验内容

实验报告要求

建议问题

参考资料

讨论区

施成同学什么时候考完?8日中午或9日下午晚些时候可以和我联系一下吗? — 乐永康 2009/01/07 00:28
快开学了,这里怎么还没有动静啊? — 乐永康 2009/02/05 12:19
 
exp/eedm_device.txt · 最后更改: 2009/05/21 22:31 由 shicheng
 
除额外注明的地方外,本维基上的内容按下列许可协议发布:CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki