垂直滴灌系统的研制

  • 窗口垂直滴灌无土栽培项目是一个在 R&DIY全球合作研究平台上的一个项目。主要是通过建立一个垂直滴灌系统利用住宅窗口的阳光照射进行无土栽培的系统。
  • 项目的介绍可参考网站以及下面的视频介绍。
  • 全球已经有3万多个项目正在实施和改进该系统。具体的搭建可以参考http://our.windowfarms.org/ 中提供的 Multilingual Windowfarms v3.0 Instructions。
  • 本项目的目标是首先参考网上版本搭建一个单列的垂直滴灌系统,在对其有一定理解的前提下,对此设计其他形式的灌溉驱动动力系统,使得能够减少能源支出,更加效率和环保。
  • 由于这是一个动手的项目,所以学生需要有比较强的动手能力和投入较多时间进行实践。
  • 学生人数在1-2人合作。
  • 参与学生:汤宇豪 手机13818612316

 
home/whyx/proj/windowfarm.txt · 最后更改: 2012/09/22 09:45 由 whyx
 
除额外注明的地方外,本维基上的内容按下列许可协议发布:CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki