近物2009b总结

本学期的近代物理实验进行到现在,有很多改进和提高,也有一些不足和需要进一步改良的部分,下面做一些总结和思考:

  1. 引入了科研组的刘晓晗老师加入近代物理实验教学,通过教学和科研的磨合,收益颇多。
  2. 批改实验报告评分采用了给分制度
  3. 实验口头报告采用了学生参与评分的系统,极大得提高了学生的积极性
  4. 评分表格和最后的调查问卷也做了稍许修改,更加人性化。
  5. 调整了学生上传报告的wiki版面格式。
  6. 乐老师的选做参与

以下提一些认识到的不足和改进之处

  1. 新加入的老师实验熟悉程度还不够,需要配合和慢慢提高
  2. 口头报告时间太紧,学生对于报告的理解还不够,可能还需要进一步改进,如进行一次预演式的报告。
  3. 实验仪器由于老化等原因也出了不少故障,现在
  4. poster 方式?下学期的校庆报告做?
  5. 一学期中做1-2次讲座。
  6. 指导学生没有到位?要点没有掌握。
  7. 应该在选做部分老师指导一下口头报告的要求和报告要求。
  8. 实验报告训练?

口头报告讨论

考核什么?

  1. 是否掌握自己的实验,做到什么程度。
  2. 提供一个口头报告的训练。
  3. 学生和老师之间的交流环节。
  1. 乐老师:
  2. 报告的训练,
  3. 相互之间的交流(老师+学生交流)
  4. 学生能力培养和学习的过程,预先没有和老师交流。

发给老师先看一下。

究竟需要表现什么? 内容上面

讨论

 对于下学期的近代物理实验,我有以下疑问: — 乐永康 2010/02/02 17:11
  1. 下学期的实验报告的具体要求是怎样的?
  2. 老师提交选做内容的题目截止什么时间?题目要具体到什么程度?讲义有什么具体规范?需要怎样讨论或者审核吗?
  3. 学生自己提出选做实验的内容的话:什么样的题目是允许的?是否许可的具体标准是什么?
另外,我发现wiki系统的时间大概早了30分钟,俞老师是否有空时修改一下。(写于16:49) — 乐永康 2010/02/02 17:19
这个是学校虚拟服务器上的时间,我尽快协调一下。 — 俞熹
 
home/whyx/teaching/modern2009b.txt · 最后更改: 2010/02/05 13:51 由 whyx
 
除额外注明的地方外,本维基上的内容按下列许可协议发布:CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki