5.自我评价

5-1本课程的主要特色及创新点(限200字以内,不超过三项)

  • 一、建立了一个从基础到前沿、从传授知识到培养综合能力,完整的近代物理实验课程体系,注重学生知识、能力和素质的全面培养。
  • 二、在加强基础训练的前提下,开设现代物理学发展中的“新技术” 、 “新现象” 、 “新材料”和“新应用”相关实验。
  • 三、建设学习型教师团队,科研教师加盟实验教学,开放实验内容和实验室,在教学指导中加入科研元素, 采用多种形式的师生互动, 给学生更多自由探索的可能, 满足学生求知和创新的欲望。

5-2本课程与国内外同类课程相比所处的水平

据多次与国内外同行的交流,赴国内外高校参观、考察和对国内外同类课程的了解,认为本课程在国内名列前茅,与国外同类课程的先进水平可以相比。国内许多从事物理实验教学的教师对我们在实验教学改革中所取得的成绩、先进的教学理念、高水平教师队伍的建设,特别是富有活力的青年教师队伍都给予了很高的评价。

5-3本课程目前存在的不足

  • 一、课程的进一步发展需要处理好以下几个辩证关系:鼓励学生创新与强化基本训练、引进新内容与课程本身的系统性、学生自主探索与加强教师引导;
  • 二、实验技术人员的队伍相对薄弱,在日常教学和改革发展中的作用有待加强。
 
jpkc/mpl/self_evaluation.txt · 最后更改: 2010/03/27 22:49 由 whyx
 
除额外注明的地方外,本维基上的内容按下列许可协议发布:CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki