说明

我校在全国率先开设“设计性研究性物理实验”,该课程在2006年被评为上海市市级精品课程。在随后的教学实践中,我们已把设计性研究性的实验内容和教学方法融入到 “一个核心,三个层面”的全部物理实验课程中,组成“大学物理实验”新教学体系。我们在表一和表二(第19、20页)中注明了课程原来的名称,可以看到:

  1. “大学物理实验”涵盖了原“设计性研究性物理实验I、II、III、IV”四门课程;
  2. 另外,课程名称上未加以“设计性研究性物理实验”的“普通物理实验I”和“物理实验基础”(理、工、医科),也都渗入了设计性研究性实验内容和实验教学方法。而“近代物理实验”和“近代物理实验I”原来就是按模拟科研的方式进行的。

鉴于以上两方面的考虑,我们将“设计性研究性物理实验”更名为“大学物理实验”上报国家级精品课程。

 
jpkc/note.txt · 最后更改: 2008/05/25 20:50 由 xiaole
 
除额外注明的地方外,本维基上的内容按下列许可协议发布:CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki