特色实验培训

培训计划

2014 年7 月29 日,于哈尔滨工程大学召开的“2014 高等学校国家级实验教学示范中心联席会—物理学科组工作会议”讨论决定开展的工作中,有一项特色实验培训项目,内容如下:

各示范中心推选具有特色的实验项目和内容,预报开放的时间和单次承办培训的人数。学科组将收集的信息并公示,使示范中心或其它高校同仁按自己的需求选取参加培训。

经讨论,上海市基础物理实验教学指导委员会计划在本市各高校中也开展类似的特色实验培训活动。培训方案如下:

  1. 各所学校推荐本校物理实验课中,教学内容、教学方法特色明显,教学效果佳的实验项目,并明确该实验培训的时间和能接纳的人数,基础物理实验教学指导委员会在收集各所学校推荐的实验项目后,整理公布,供兄弟院校有兴趣的老师选择参与。
  2. 为了让每一位参与培训的老师都有足够的操作、参与讨论的机会,建议一套实验设备最多两位老师;每个实验项目的培训人数每次不要超过10人。
  3. 作为第一期尝试,每个实验项目的培训时间建议为一天。
  4. 各所学校推荐实验项目时,请同时提供实验讲义等参考资料。
  5. 查询培训实验的信息和报名请访问上海市基础物理实验教指委网页:http://phylab.fudan.edu.cn/doku.php?id=jzw:immersion:start
  6. 报名规则:每所学校可推荐两名学员;若开班前一周,报名人数仍未满,此条限制失效。

(如有需要,培训方案可能会作调整,敬请谅解。)

请各所高校积极参与培训活动。

上海市基础物理实验教学指导委员会

2014.12.30

2016年培训项目

各位老师,

在2015年成功举办四个特色实验培训的基础上,上海市基础物理实验教学指导委员会在2016年里将在本市各高校中继续开展的特色实验培训活动。

请各所学校继续推荐本校物理实验课中,教学内容、教学方法特色明显,教学效果佳的实验项目,并明确该实验培训的时间和能接纳的人数,基础物理实验教学指导委员会在收集各所学校推荐的实验项目后,整理公布,供兄弟院校有兴趣的老师选择参与。

请各所高校积极参与培训活动。

上海市基础物理实验教学指导委员会

2016.1.21

序号实验名称推荐高校指导教师培训时间学员人数培训地点联系人电话Email
1
2
3
4
5

2015年培训项目

序号实验名称推荐高校指导教师培训时间学员人数培训地点联系人电话Email
1Arduino单片机在物理实验教学中的应用复旦大学乐永康、俞熹2015.4.1910邯郸路220号复旦大学物理楼216室苏卫锋6564-2367suwf@fudan.edu.cn
2液氮比汽化热与LabView现场编程上海交通大学杨文明2015.5.2316上海交通大学物理实验楼310室周红136-4192-6463hzhou@sjtu.edu.cn
3绝热法金属比热容测量实验上海大学张义邴,朱红妹,李铭2015.6.2410上大路99号,上海大学F楼韩咏梅6613-2527,6613-4720hanyongmei2001@yeah.net
4物理实验微课程的教学研究与探索 同济大学方恺 等2015.10.2610四平路1239号方恺6598-5817,137-6190-0936fangkaitj@tongji.edu.cn

讨论区

 
jzw/immersion/start.txt · 最后更改: 2016/01/21 14:20 由 xiaole
 
除额外注明的地方外,本维基上的内容按下列许可协议发布:CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki